Мы царапали стены с обоями

Мэри Снегова
Мы царапали стены с обоями.
В час, когда никого знать не хочется.
Сами это себе уготовили.
Пропаганду тоски с одиночеством.

Мы к друзьям не ходили с бутылками.
Не махали вам чёрными флагами.
Нас спасали порою с носилками.
Мы рыдали, орали и плакали.

Стены слышали. Близкие, верные.
И молчали за всех ни единожды.
Мы прожгли окончания нервные.
Но никто из нас в мире не вынужден.

Мы спокойные в преподношении .
Молчаливы порой в невозможности.
От других не попросим прощения.
Ни к чему им терпеть эти сложности.

Да, болит. Только вас не касается.
Всё пройдём, не сказав громким голосом.
Никогда не попросим покаяться.
И стереть наши чёрные полосы.

Просто станем сильнее, чем многие.
Не хвалясь ни кому не понявшему.
Мира люди- они не убогие.
Просто есть в них и листья опавшие.

В нас всё наше природой заложено.
И, хвалиться не стоит наверное.
Мы идём по пути слишком сложному.
Но такие, конечно, не первые.

Мне не должен никто. Бывший, будущий.
Ни к чему память знать и пророчества.
Надломившийся я, но не рухнувший.
Всё лекарство нашёл в одиночестве.