Они молчали

Ольга Мешковская Пятакова
                Они танцевали одну зиму…
                Как-то так называлось кино

Они молчали, понять пытаясь
Друг друга, мысли, желанья тоже.
Очарование чувств осталось.
Напоминаньями – сны по коже.
Они молчали. Дела, заботы,
И в круговечности дней обычных
Мелькали лица, менялось что-то,
Всё в жизни вроде вполне прилично.
Они молчали, забыв друг друга,
Или, скорее, не забывая,
Лишь находили себя – по кругу,
До неизбежности и до края,
До ожиданья, до нетерпенья,
Храня признанья, храня беспечность.
Они молчали всего мгновенье.
Но их мгновение длилось вечность.