Давным-давно в века иные...

Артур Лено
Давным-давно в века иные
Земля прекрасною была,
Шумели ливни проливные,
Не застилала Солнце мгла.

Земля цвела, Земля сверкала,
И люди были чуть добрей,-
Они не знали блеск металла,
Они не знали скуку дней.

Под Солнцем жили и любили
И были счастливы, да-да!
Что счастье знали, мы ж забыли
И нам не вспомнить никогда.

Скажи - что счастье?
                Улыбнёшься...
И не ответишь.
                Ты права,
Коль счастье есть - о нём печёшься,
А остальное - пыль, слова.

Вот новый дядя тужит глотку,
Исчислив счастия пути -
Давай плати, садись в пролётку,
Он нас берётся подвезти!

Ты веришь? Нет?
                И я не верю,
Уж лучше пешему идти,
А там пролётка хлопнет дверью,
И виноватых не найти...