Зверь

Атанесса
Рожь в поле лжи.
Туманом укроются старые реки.
Знаешь, ты больше мне не пиши,
Даже если вдруг станешь опять человеком.

В дикой тиши
Ночь просыпается вместе с рассветом.
Древних чудовищ из леса страшись -
Они тысячи лет не видели света.

Из тела ножи
Достанет лишь ведьма из старого дома,
Опрокинув с кипящим отваром кувшин,
Целебным огнем зашьет раны снова.

Сиди, не дыши.
Лисы уходят, сбросив рыжие шкуры
Выйди на шабаш, огонь не туши,
Луну поприветствуй смехом безумным.

Поют камыши.
Думал мы примем тебя в свою стаю?
От речки, от ведьмы, из леса беги
Сквозь туман и болото далеко на отшиб
Пропадешь - никто о тебе не узнает.

Беги, поспеши.
Слышишь, волки пустились за тобою в погоню?
Их я натравила, я это не скрою.
Души своей темной навеки лишись
В поле из ржи под черной луною.