У последней черты

Ника Лавинина
Невероятно не иметь души…
Не мучиться, скитаясь после смерти
В подножиях неведомых вершин,
Когда вокруг отплясывают черти,
Когда никто на помощь не спешит,
И кажется, что ты одна на свете.

Возможно, эта жизнь была лишь миг,
Который пролетел быстрее лани –
Среди людей, надежд, событий, книг,
Волнений, заблуждений, ожиданий.
Того, что прежде дух мой не постиг
До потрясений радости, страданий…

Все бывшие мне спутниками прежде,
Ушли в свои дела, как в пустоту.
Сегодня попрощалась я с надеждой,
И вот одна на каменном мосту
У мира на окраине безбрежной
Я подвожу последнюю черту.

Когда-то родилась, чтобы любить,
Чтобы дарить себя и откликаться
На шёпот или крик. Хотелось жить!
Пусть падать, но упрямо подниматься
И вновь идти. Всё вспомнить – и забыть.
Невольно в каждом встречном отражаться…

Но нет покоя больше на земле.
На небе тоже я его не вижу.
И только крылья Ангела белей,
Когда я замираю неподвижно
И умоляю Бога: «Пожалей!
Ты далеко, но кажется, мне ближе».

Не отвернись от дочери усталой,
Прими её в объятия отца!
И пропитай моею кровью алой
Сердца врага, предателя, лжеца.
Ввысь подыми и брось меня на скалы –
Пусть вера не покинет до конца!

Пусть вороны кружат над бренным телом.
Пусть прорастает сквозь него трава.
Замолкло всё, что прежде сладко пело.
Погибло то, что ожило едва.
Верни меня, Господь, в мои пределы!
Ты создал час, когда я умерла…

                1.08.2013