***

Аграфена Брусникина
Тихое место укромное,
темное чувство утробное -
ты это даже не пробовал,
ты это даже не знал.
Команата ныне безликая,
форточка ныне безликая.
Я не хочу Эвридикою
быть...не смотри мне в глаза.

Ты этой воли не ведовал,
ветру такому не следовал.
С мокрой подушкой беседуя,
я подбираюсь к тому
выводу - женскому, бабьему,
выводу матриархальному -
медленно, значит, летали мы,
медленно, по одному.

В комнате - тумбочки, лампочки,
в комнате - мертвые бабочки,
в комнате та же осадочность
неуправляемых слез.

...знаешь, а все-таки радостно
вспомнить, как перья разбрасывать
над цветниками и насыпью,
под безразличье колес.