10 лет

Дмитрий Васильев Рт
Десять лет - не самый страшный срок,
Но вполне достаточный, по сути,
Для того, чтоб каждый наш урок
Понимать, что все сильнее мутит!

И, конечно, далеко не всем,
Но великим множеством повторов
Подтвердятся аллергии тех,
Кто в учёбе видел только повод

Никогда ученье не любить,
Никогда: отныне и вовеки,
И уйдя из школы позабыть
Все, что знали "недочеловеки"!

Были те, кто знал, что интерес -
Можно породить, лишь интересом.
Единицы - это ль не прогресс
Этого прекрасного процесса?!

Но они лишь - те, кто нам давал
Важное по жизни пониманье,
Что ученье - свет, и каждый знал:
Интересно и прекрасно знанье!

И спасибо им, хоть их число
Бесконечно мало, нежли рода,
В коем лишь амбиции - добро!
Кто не учит, но "учитель года"!