Муки Отца и Матери...

Самир Касымов
Поверьте, трудно  рассказать о  том,  что знаешь, но  не  видел,
И остаётся представлять  всё то, что  наш  Господь  предвидел.
Прости   меня   за  то   мой     Бог,    я   сделал  это    от    Души,
Не    пряча    истину   меж   строк,   и  написал   один,  в   тиши.

Не   ради   славы   и    наград,   передаю     всем    эти     мысли,
Духовно я не так   богат,   осмелившись   взобраться   в   выси.
Пишу  о  том,   что   лишь   читал, но   верю,   так  оно  и было,
Ничто  нигде   не    изучал,   мне  Веры в   Бога   здесь хватило.


Неоднократно     вспоминаем    и     чтим     распятие      Христа,
При  этом    искренно   страдаем,  застыв  в   Соборе  у   Креста.
Хотим  почувствовать ту боль, что  испытал  за  нас  Спаситель,
Как проливал  там свою кровь, Господень Сын, и  наш Учитель.

Но   кто   из  нас,  хотя    бы  раз,  в  тех   размышлениях   своих,
Представил   Бога   в    этот час,  когда  весь  Небосклон    затих.
Какие        муки       испытал,      увидев    это     наш       Творец?
Ведь    это     Сын   Его   страдал,  а   наблюдал   за   всем   Отец.

Как трудно просто наблюдать, смотреть с Небес и не вмешаться,
Тому, кто смог весь  Мир создать, теперь же в  стороне остаться.
И  ничего   не   предпринять,   хотя   вокруг   всё   в   Его власти,
Но вместе с Сыном пострадать, впитав в Себя все муки, страсти.

Чтоб   слышать  крики  боли.  Стоны.  И   свисты  грозного бича.
Но       не      стереть       те    легионы.    Не   уничтожить  палача.
Стерпеть всё это вместе с Сыном, но,  выдержать и промолчать,
С   Небес   взирать   за   этим  Миром, и  молча   казни   ожидать.

А  вместе  с  Ним,  но  на  земле,  страдала  горько  Божья  Мать,
И   муки    боли    на     челе     заставили     бы     всех      рыдать.
Но  не  рыдал  народ.  Смеялся.  С  восторгом  слушал приговор,
При      этом      гнусно    насмехался,   не   понимая  свой   позор.

Кричали     радостно     о     казни,       о       бичевании      Христа,
И   делали   всё   без   боязни,   и    не    было    на    них     Креста.
Никто   не   верил,    что   Иисус,    Сын    Господа   и   тоже   Бог,
Принявший   на   себя   сей   груз,  и  зная   то,  что  Мир  жесток. 

Смеялись.    Радовались.     Пели.    И    ликовали     за     Варавву,
На   Бога  променять  посмели,    но  кто  поймёт всю  ту    ораву?
Простит  ли  их  Господь?  Не  знаю. Но  я  бы  точно не  простил,
Как   Православный   понимаю,  за   что  наш  Бог   всё  допустил.

Как   можно   вынести   всё  это? Смотреть  за   всем, не помогать,
Кто    наложил    такое     вето?   Дать  Сыну   мучиться,   страдать.
Никто.   Кто   смеет  возмущаться, а  с  тем   ослушаться  Творца?
Он   показал  нам,   как   смиряться,   не    пряча   истину  с    лица.

Задумайтесь, друзья  и  взвесьте.  Смогли  бы  мы  так поступить?
Давайте   поразмыслим   вместе, и  как  потом  нам  с  этим  жить?