Ночные фантазии

Татьяна Ощепкова 3
Когда ночами я не сплю,
терзают мысли до рассвета,
сама с собою говорю
и думаю про то, про это.

Вдруг унесут  меня к вселенной
и тут же возвратят к себе обратно,
далекий путь, но он мгновенный,
и от того всё больше непонятно.

И вот уж создан идеал,
чтоб воспевать и восхищаться,
но голос внутренний мне прошептал:
«свободой мыслей надо наслаждаться».

И пусть бессонница мне голову кружит,
и мысли разные приходят,
к утру забудусь, сон заворожит...
вот так всегда и происходит.