Русский язык

Козлова Любовь
На сцене малая девчушка
Лихие крутит виражи.
И скачет хвостик на макушке
Фонтанчиком неспелой ржи.

Весёлый танец не причина
Явить себя перед толпой-
Нехитрой песенкой дивчина
Талант показывает свой!

Объявлен конкурс "Голос-дети"!
Ну, как такое пропустить:
Быть первой в съёмочном сюжете
И приз заветный получить?

Тут всё слилось в одну стихию:
Прыжки, ладошек круговерть.
Но суть той песенки в России
Проблематично разуметь.

Ей петь по-русски запретили:
Неблагозвучна наша речь.
Её старательно учили
Славянским слогом пренебречь.

И дружно судьи восхваляли
Чужую песенную вязь.
И зрители рукоплескали,
Актёрству раннему дивясь.

А после шоу учитель в классе,
Листая порванный дневник,
Внушал девчушке, что прекрасен,
Певуч и светел наш язык!