В мое окно расплакалась весна

Влад Карабан
В мое окно расплакалась весна,
Так жалостна она в холодный вечер.
И муза, слез испив её, пьяна,
Забудет о назначенной мне встрече.

Висит угрюмо бледный потолок,
Я выбросил надежды вниз, с балкона.
И, как вчера, сегодня - одинок
В оглохших стен тиши, что так знакома.

Притихло сердце, может, не стучит?
Так пусть же помолчит - душе спокойно...
Пусть смоют говорливые ручьи
Мою тоску, что мыслям не покорна.

Останется со мною ночь нежна.
В том образе, которому доверчив.
В мое окно расплакалась весна...
Как жалостна она в холодный вечер!