Я знаю для чего я Так Живу...

Генадийс Сальпетерс
Это стихотворение-отклик на замечательные стихи моего друга Эллы Любимовой:

http://www.stihi.ru/2017/04/30/4068


Я знаю для чего я ТАК живу...
Мой путь всегда идет сквозь БЕЗВРЕМЕНЬЕ...
Я одного у ГОСПОДА прошу,
ЗА НИХ ПРОСТИ... И отпусти СОМНЕНЬЯ.

Неверящих в МОГУЩЕСТВО твое,
Незнающих ни ЖАЛОСТЬ, ни ПОЩАДУ...
ПРОСТИ ИМ, ГОСПОДИ, РАСПЯТИЕ МОЕ,
Которое я принял как НАГРАДУ...

За бесконечностью МУЧЕНИЙ... ТЫ ПРОСТИ...
Их АЛЧНОСТЬ и БЕЗДУШИЕ людское...
ДАЙ СИЛЫ, ГОСПОДИ, ЧТОБ В ВЕРЕ донести
До них ТВОЕ СИЯНЬЕ ЗОЛОТОЕ.

Пойми, я это делал ОТ ДУШИ,
И вместе с ними может быть СТРАДАЯ,
Живу для НИХ, ПЫТАЮСЬ ИХ СПАСТИ,
ЗА ВСЕ ЧТО ДЕЛАЮТ... Не понимая.


30.04.2017
Sankt-Petersburg
Genadijs B. SALPETERS