Амурская земля

Людмила Шелестова
Я люблю эти сопки над речкой,
И леса, и луга, и поля.
Нет на свете роднее местечка,
Чем  Амурская наша земля.
Нет нигде ароматней черёмух,
Белоствольней берёзовых троп,
И, где рыже-косматый подсолнух,
Украшает собой огород.
Как ляблю провожать я закаты,
В тёплый вечер у тихой реки.
Земляничных лугов ароматы
Нам июньские дарят деньки.
И над сопкой румяная зорька,
Отраженьем плывёт на волне,
А кудрявая ивушка с берега,
Нежно ветви склоняет ко мне.
Я люблю эти сопки над речкой,
И леса, и луга, и поля,
Нет на свете роднее местечка,
Чем Амурская наша земля.