Ёжик на сосне

Михаил Грабовский
Измайловский парк. Апрель 2017 г.

Пришла весна, проснулся лес,
Из норки показался ежик.
Ему хотелось в мир чудес
И он, перешагнул порожек.

Под сводом млечных мотыльков-
Своих видений и желаний,
Не знал он страха и оков,
Спеша успеть в страну познаний.

Прошло с тех пор не мало дней,
Ежом все пройдены дорожки.
Застыв над пропастью теней,
Смотрел он вниз, расставив ножки.