Все ждут любви рассвета

Наталья Юрьевна Мишарева
Распустила ветви
Белая берёза.
Будто бы ей ветром
Развивало косы.

К платьицу зелёному
Серьги приодела.
Нежно так берёзонька
Ими шелестела.

Пошепталась с речкой,
Поделилась тайной:
О случайной встрече
И любви нечаянной.

Речка ей журчала
Тёплою водицей,
Что любовь встречала,
Как свободу птица.

Значит,все на свете
Ждут любви рассвета.
И река,и ветер,
И берёзка эта.

Распустила ветви,
Шелестя листвой.
Попросила ветра
О любви большой.

Ветер всюду бродит,
Знает он о том,
Что стоит печалясь
На берегу другом
Стройный клён зелёный,
Думая о ней,
О берёзке белой,
О любви своей.

И подружка-речка
Знает обо всём,
Что берёзке с клёном
Не бывать вдвоём.

Белая берёзонька
И зелёный клён...
Пусть они не рядом,
Но душой вдвоём.