Ваза

Екатерина Бобыкина
Ваза стоит на краю стола.
И можете верить или не верить,
Но жизнь у нее одна.
Уронишь - больше не склеить.

И так уже в трещинах вся,
Пыльная она и старая,
Но как может держит себя
Измученная и усталая.

Верит, даже если напрасно,
Что ее не кончился век.
Верит, как бы ни было страшно,
Что ее сбережет человек.

Что пыль с нее тряпкой сотрет
И позволит хранить цветы,
Что еще много лет пройдет,
И будет много в них красоты.

Ваза стоит на краю стола,
И надежда ей только снится,
Что она будет снова жива,
Что ей не позволят разбиться.

30/04/2017