Памяти Ники Турбиной

Лариса Соколова
  Имея с тайным миром связь,
  по редкости большой,
  малютка эта родилась,
  со взрослою душой,

  себя подставив под удар,
  безжалостной судьбы,
  за свой необъяснимый дар,
  что не от Бога был.

  Где тьмы разгул, там Бога нет.
  На мрамор и гранит,
  погасших звёзд струится свет,
  внушительный на вид.

  Пока мечта душе лгала,
  что Бог причастен к ней,
  пичужка звонкая была,
  заложницей теней.

  Когда ж над ней со всех сторон,
  сгустилось вороньё,
  через оконных стёкол звон,
  накрыла ночь её,

  с не наступившим, ясным днём,
  все нити оборвав...
  Игра в слова - игра с огнём,
  где чёрный гений прав.