Как песня

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

Давно пора привыкнуть:
слова - покрыла плесень...
"Из песни слов не выкинуть",
а ты теперь, как песня!
Мотив скользяще простенький
(мотивы мне - понятны...),
мой гладкошерстно-толстенький,
сведу - любые пятна!
Красиво (да с подъёмом),
с душой - заголосить?
А что? Хозяйка - в доме,
не всё ж - в себе носить?!
И песня - рвётся криком
и воплем (иногда...),
но лишь внутри. Не "пикну",
не нанесу - вреда.
"Из песни слов не выкинуть"...
Они - твои клише.
Мне с ними не поникнуть:
архив - в моей душе.

Так почему ты - "пресный"!
все силы "обожания" -
ушли (с тобою) в песню:
в мотив и в содержание...


г. Актау, 1997г