Пилотка

Сергей Макиенко
В старом шкафу на полке         
Былой потеряла цвет.               
Деде с войны пилотка               
Лежит уже много лет.               

Я попрошу у бабушки               
Можно её возьму.               
На улице там с ребятами          
Я поиграю в войну.               

Эта память мне дорога             
Память  на много лет.               
Он был настоящим героем      
Теперь его уже нет.               

В коробке лежат награды         
Русский, простой солдат.         
Ранен был под Сталинградом         
И штурмовал Рейхстаг.             

В атаку ходил первый               
В руках автомат Ппша.            
Он бился за правое дело          
И пуля его не брала.               

Пропахшая едким порохом      
Пробита осколком в бою.         
С красной звездой пилотка      
Дед в ней прошёл всю войну.         

23 Февраля (10:52) 2017.