Весенний нектар

Дороти Валленс
Я чувствую весну,как лёгкий ветер,
Что ласково касается волос,
Как тянется листок зелёный к свету,
Как трепет жизни в крылышках стрекоз.

Я постигаю алгоритм движенья
От точки ноль до бесконечных цифр,
Меня волнуют круговерти превращений,
И,  в звуках космоса ,ищу сердечный шифр.

Познание-нектар желанный,
И щедрый дар вселенского цветка.
Преодолеют бабочки любое расстоянье,
Чтоб ощутить его,хоть краем хоботка.