Поэма Плохо! Глава 9. Вы бы им застелили дорогу...

Валерий Дородницын
                Я волком бы
                выгрыз
                бюрократизм.
                К мандатам
                почтения нету.
                К любым
                чертям с матерями
                катись
                любая бумажка. 
                Но эту…
                Я
                достаю
                из широких штанин
                дубликатом
                бесценного груза.
                Читайте,
                завидуйте,
                я –
                гражданин
                Советского Союза!
               
                В. Маяковский. Стихи о Советском паспорте. 1929


ВЫ БЫ ИМ ЗАСТЕЛИЛИ ДОРОГУ СКАТЕРТЬЮ!


На свете всегда хватало сволочей,
неукротимых в стяжательской прыти.
Кто понаглей, поподлей, половчей,
тот и на нищих капитал накопытил.

У честных трудяг доходы с кукиш,
у комбинаторов – виллы да яхты.
Дороже продать что дешевле купишь
и станешь "элитой" с бухты-барахты.

Лишь бы побольше наглости было.
Совесть – ни в коем разе!
В калашный  ряд со свиным рылом
и прямо из грязи в князи.

Элита Базара умеет прославиться,
задом в рамке из золота нужника,
только вот рылом не вышла красавица
и тускнеет пред ликом труженика.

И всё же люди обеспокоены – 
засоряется планета отбросами,               
ведь это не Байроны, не Бетховены,
не Ломоносовы…               

Проходимцев с копытами и рогами
наберётся целая демонотека.
Чище их совести грязь под ногами
среднестатистического  человека!

Идеология крайне убога –
деньги глотать пока не подавятся.
Живут, припеваючи, за пазухой у Бога
и в церкви крестятся и причащаются.

Причащаются, крестятся, молятся
не коммунисты, не комсомольцы,
не христиане, ибо не крОтки,
каждый – дьяволу зять!

Молись, не молись – в аду сковородки
на огне всей банде лизать.

Это всё впереди… Но пока не пошёл
град на головы их, и гром не загрохал,
товарищ Маяковский, из вашего Хорошо!
базарная публика делает Плохо!

Вы, всегда за бока умевшие брать её,
выдали б каждому “герою” по славе…
Вы бы уж, точно, всю эту братию
ко всем чертям с матерями послали

за то, что царит нажива, как прежде,
что делу не совесть, а доллар мера,
туда, где место презренным трижды
восстановителям   
                СТАРОГО МИРА!