Я тебя ненавижу, как Шоппи Гегеля

Бернстайн
Я тебя ненавижу,
Как Шоппи Гегеля,
За ту белиберду, что ты понавывалил,
И думаешь, что ты нерезанный гений. О, йе.
Лучше молчать всю жизнь, чем словами жаться,
Насилуя речь родную и унижаться
Потом за ласковое словечко,
Которые принесут тебе голубые овечки.
Я тебя не ненавижу. Я не Шоппи.
Ты не Гегель, а так, оборванец.
Все мы наравне. Я такой же как ты засранец.
Но я хотя бы молча жду своей славы законной,
А не бегаю, как итальянец в России,
Заглядывая под хвост каждому льву,
И не падаю в обморок от дебильнейших безделушек
Юных парубков под сто лет, и печальных клушек,
Что за стихи выдают вытошненный винегрет.
Ой, вреден мне воздух, отравленный вами. Ждёт
Меня моё дело, а глупость эту , пожалуй, брошу,
Только въелась она в мой ум, нарастила шерсть.
И как обезьянка, вцепившись в мою голову,
Сидит и скулит, - дай ещё стишков твоих поесть.