Желания... о, как же быть...

Чугуевский Сергей
Желания...о, как же быть,
Как превозмочь тугие путы,
Умерить, урезонить прыть,
Остановить не те минуты?
Способные повергнуть нас,
В пучину безутешной боли,
Во серость малодушных масс,
Без сил, желания и воли,
Вознесших на святой алтарь,
Запретный плод с сердечным стоном,
Забыв единственный грааль,
Который откровений полон,
Чистейшим отблеском слезы,
Упавшей тихо от разлуки,
Где бесконечные часы,
Не лжи сжигающие муки,
А зов души, вселенский рай,
Без липкой грязи безрассудства,
Попавшей в руки невзначай,
Без чувств, без радости искусства,
Дарить себя, испить до дна,
Солёных, искренних мгновений,
Спокойно, бережно, сполна,
Без меркантильности, сомнений,
Стряхнуть навязчивость минуты,
Способной глупо погубить...
Нас облачая в свои путы,
Желания...о, как же быть?