Ни варяги, ни греки не стали мессией

Анатолий Кондрашов
 Как веснушки, однако-Лихтенштейн иль Монако,
Их на глобусе мира пальцем вам не найти.
Не закрыли пол-мира ни Памир, ни Пальмира,
То дорожные знаки на Российском пути.

Ни варяги, ни греки не стали мессией,
Волокли наших дедов и наших отцов
Мордой в грязь-новый князь, но Россия
Вам веснушкой не ляжет на мира лицо!