На путях

Тёма Варов
Вокруг пурга, метель и вьюга,
И только двое на путях
Они так влюблены друг в друга,
Не описать даже в стихах.


Прикосновения, объятия,
Твоя рука в моей руке.
Не надо большего мне счастья,
Чем волосы к моей щеке.


Но нет сильнее наказания,
Чем взгляд прощальный, и часы,
Потраченные на терзания
Из-за потерянной мечты.


Но вновь ты рядом, и опять
Любви и счастью нет предела,
Но и зачем же так терзать
Мое еще живое тело?


Любовь, зависимость и доза.
Их дико зреть в одном ряду,
Но как наркотики для носа
Твои духи, я вслед иду...


Зачем ты так со мной, постой,
Еще останься хоть на миг,
Позволь еще побыть с тобой,
Позволь еще отсрочить крик.