Когда весь день на улице так людно...

Сергей Харьковский
             ПЕСЕНКА

  О чем это я снова говорю...      
Ах, да, о том, что если нынче будни,
То как же доверять календарю,
Когда весь день на улице так людно...
 О чем это я снова говорю...

  О чем это я снова... ах, о том,
Что городские виды неприглядны,
И что наутро не сбежать с ручьём,
А уезжать на поезде накладно...
О чем это я снова, ах, о том...
               
  О чём это я снова , ах, о чём?
Да всё о том что мы с дождём похожи,
Он солидарен с солнечным лучом,
Когда струится бережно по коже...
О чём это я снова , ах о чём?

 О чем это я снова говорю...      
Ах, да о том, что нынче день весенний,
А я как прежде верен октябрю,
Не разделяя радужных воззрений....
 О чем это я снова говорю...