Живи настоящим

Дарья Бусару
Зачем ворошить прошлое,
Вспоминать давнее,
Пытаться вернуть угасшее,
Рыдать из-за старых проблем?
Зачем слать надежды на будущее,
Проектировать предстоящее?
Зачем ждать подарок судьбы на завтрашний день?
Зачем метаться меж временем
И жить его производными,
Когда и в самом настоящем хватает забот и проблем?