баллада про Вовку Путина

Дмитрий Нечаенко
наше детство это наши путы
вяжут память крепкой бечевой
мне сегодня ночью вовка путин
снился, однокашник школьный мой

не пугайся, не зови милицию,
я ведь не брехло, читатель мой, 
просто был дружбан однофамильцем
нашего царька.
Ты Боже ж мой –
в дневнике его за двойкой двойка,
и отец его ремнём стегал,
может быть, поэтому наш вовка,
очень злым был, всех нас обижал.

мы-то, шантрапа, глотали слёзы,
а у вовки с давнешней поры
первый юный был разряд по боксу,
это, братцы, не хухры'-мухры'.

но, бывало, спросишь: дай-ка, вовка,
мне взаймы полтинник на кино, -
тут же расплывётся он в улыбке,
станет добрым. то-то и оно.

скажет: на, пацан, не бойся старших,
это ж просто у меня кураж.
пригласи с седьмого бэ наташку,
вижу, подойти тебе к ней страшно.
будут бабки, вот тогда отдашь.

жизнь мелькнула враз, одним моментом.
где ты, детство? где ты, вовка мой?
жаль, так и не стал он президентом.
президентом стал совсем другой