***

Анжела Татарникова
Я пыталась себя отделить, по живому
Резала мыслями душу словно ножом.
Я пыталась делать назло по-иному,
Но куда половине деваться потом?

Я пыталась слепить собирательный образ
Своих жизненных катастроф и неудач,
Вырваться за этот безрадостный космос,
В котором все не так. Вот хоть плачь!

И душа металась свечкой в потемках,
Захлебнувшись цинизмом, обидой и злом,
И стекали каплями, струйкою тонкой
Слова, что не нужно мне этих "потом".

Я пыталась освободиться и отвязаться,
Я старалась "забить и забыть",
Только трудно перед собою казаться,
Если сквозь злобу и слезы хочется выть.