Ты в моей жизни, пожалуйста, будь!

Смелянская Елена
Ты – моя нежность,
облаком лёгким неслышно скользящая
сквозь безмятежность..
Тихой мелодией в сердце звучащая
неба безбрежность
и неизбежность
долгого счастья в космической вечности..
Нервная спешность
выяснить тайну земной скоротечности
и в просветлении к звёздам махнуть.

Ночи касанье..
В свете зарницы едва уловимая            
вспышка желанья..
Радости искренней неповторимое      
очарованье
и ожиданье
взлёта над бездной в ином измерении..
Воспоминанья..
Россыпью звёздной в твоем отражении
грешного мира природная суть.

Ангел-хранитель,
мне открывающий дверь в настоящее..
Страждущий зритель..
Прошлое с будущим, рядом стоящие..         
Мудрый учитель
и похититель
смутных тревог и тоски одиночества..
Веры обитель,
та, что смягчает дурные пророчества..

Ты в моей жизни, пожалуйста, будь!