На всякий случай

Анатолий Липовченко
Не ругайте дети - я сдался.
Что поделаешь - прожил аж 70.
А тот срок, что пока остался -
Посижу ка я на кресле.
Посмотрю, как бегут тучи -
Эта вот на меня похожа...
70 прожил. Такой вот случай.
Я смирился почти, но всё же...
Помню берёзы, что трогают небо,
Подпирая его купол -
Эта роща, где давно не был,
Вижу выпукло, как утром.
Помню - травы шуршат в поле,
И цветочки  во всю пахнут,
Над цветами жужжат пчёлы...
Что же я, старый пень, чахну?
Помню, слышу, как клубника с треском
Раздвигает ковёр жухлый -
Жить мне было так интересно...
Отчего ж теперь всё потухло?
Я всегда Вас вспоминаю детством –
Ведь теперь Вы далече стали.
И друзей своих- да и  врагов тоже.
Вот Галина хлопочет  на кухне  -
Я бы вроде к ней выйти должен...
Только нет сил - вот и сдался.
Не печальтесь - я вернусь скоро.
Лягу я - под   одеяльце -
Вроде счастье,- а будет горе...
Коль оденут в кафтан деревянный-
Да забьют гвоздями покрепче-
Детки мои Вы сильнее станьте-
Папу Вашего не забудте.