287. стабильность

Мира Ом
Не хватает больных скандалов.
Бью посуду тебе на счастье.
Слишком тихо
и мирно
стало.
Я сжимаю свое запястье,
чтоб синело,
чтоб даже бился
пульс неровно.

Мне так тоскливо.

Ты забыл обо мне.
Забылся.
Скоро свадьба на юге
с милой.
Можно даже писать с заглавной
буквы, друг мой.
Но я не стану.

Ты же был здесь совсем недавно!
Я подверглась
опять
обману.

Не хватает все тех порывов,
сигарет,
что с ментолом,
тоже.

Я уже не лечу с обрывов —
это вряд ли
теперь
поможет.

Я уже не лечу с карнизов,
не надеюсь на дальний остров
Никогда не любил
сюрпризы,
но всегда ты влюблялся
в монстров.






Мне так тихо и мирно,
я навеки закрылась.
Я — гора,
абсолютная твердь!

И я рада, дружище,
но эта стабильность
похожа
немного
на смерть.