Опоздала...

Уральские Самоцветы
Опоздала,опоздала...
Опустел твой старый дом,
одиноко в доме стало,
половиц печальный стон.

Покосился однобокий
тёмный  старенький плетень,
отцвела,прошли все сроки,
белоснежная сирень.

Опоздала,опоздала...
Как же долго и кого
ты в чужой стране искала?
Не нашла ведь всё равно.

Опустел твой старый дом,
и очаг погас домашний.
Кот-бродяга под окном
вспоминает день вчерашний.

И никто тебе не скажет,
что же трубы не дымят?
Только окна,словно стражи,
в пустоту ночи глядят.

Ты напрасно загадала,
тайну звёздочке вручив,
Посмотри,она упала...
След погасший- молчалив.

Здесь тебя любили нежно,
здесь-твоей судьбы начало.
Нет возврата к жизни прежней.
Опоздала,опоздала...

Словно путник у вокзала,
потерявший свой билет...
Опоздала,опоздала,
а пути обратно нет...