Безусловная материнская любовь

Святослав Благонадеждин
                Эпиграф: "Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы
                не пожалеть, сына чрева своего? Но если бы и
                она забыла, то Я не забуду тебя".
                Исайя 49 : 15.

Дочка шумела, мать огорчала,
Не слушала часто, дерзила порой,
Себя многократно умнее считала,
А мать устаревшей, "занудной такой".

Сын это видел и мать укоряя,
Твердил часто:"Врежь ей, но, что ты за мать?!
Твоя доброта ее так раздражает.
Меня скоро тоже начнет раздражать".

Сын маму любил, но несчастье случилось:
Увлекся спиртным "драгоценный сынок" -
В похмелье впервые рука опустилась
На мамин повернутый к сыну висок.

Мама платком это место прикрыла,
И сын не увидел у любящей слез -
Беззвучно ушла, и стирала, и мыла
За "милым сынишкой", который подрос.

Мать все сносила, их вкусно кормила,
Заботилась нежно, пила корвалол -
Ее дети были, так крепко любимы
В ответ на их грубость и произвол.

Друг, это слышишь?..Любви сердце бьется!
Любовью рожденный, ты Им сотворен!
Безбожною жизнью, что "грешной" зовется
Твореньем Своим наш Отец оскорблен,

Но сносит в терпенье все злые деянья -
В ответ Он печется о нас, словно мать,
Не судит злой мир??? В этом нет оправданья:
Однажды прийдется пред Ним ВСЕМ предстать!

Предстанем же спасенными, через Христа прощенными,
От нечистот омытыми и для Небес готовыми.