Зазеркалье

Николай Демин
В стране ментальная зараза
Уже незнамо сколько лет.
И повсеместно метастазы;
И выхода, похоже, нет.

Нет на подходе Моисея,
Чтоб вывести из душ рабов;
Нет сингапурского еврея -
Друзьям послать пято'к гробов.

Нет мужества среди элиты -
Набора пухлых кошельков;
Есть двери, что пока открыты -
Но льются только реки слов.

Мораль двойная и тройная,
Как бухгалтерия, везде.
И что-то тает, тает, тает,
И не рождается в земле.

Была уже в России смута
Без малого сто тяжких лет.
Всё повторяется как-будто
В провозглашении побед.

Опять опричина, вельможи;
Опять знамёна и щиты;
И умилительные рожи;
Опять предчувствие войны.

Опять ракеты вместо масла;
Опять "кругом одни враги";
Опять доносы, хор напраслин;
Всё те же тюрьмы, сапоги.

Что страшно - привыкают дети
Жить в Зазеркалии немом,
Как-будто на большой планете
Лишь Зазеркалие наш дом.

И нет готового решенья,
И снова сладенько заснём
Под воровского хора пенье,
Что телевизором зовём.

Есть одиноких клич - проснуться.
И наваждение стряхнуть.
И, рассмеявшись, потянуться.
Иной по Жизни выбрав Путь


1 мая 2017