Свадьба

Светлана Тавоткина
Эта осень золотая —
В вальсе кружатся сердца. 
И мы с нею собираем
От Садового кольца,
От столицы до УкрАин
Рыжих листьев для венца,
В синем небе загадаем
Быть нам вместе до конца.
 
Золотая эта осень 
Нам запомнится навек,
В небе просинь, в загсе гости –
Тридцать близких человек.
Вы не плачьте, мамы, – бросьте
На фату покровский снег.
К небесам любовь возносит — 
«Суперджет» берёт разбег.
 
Будет эта осень сниться,
Как шумел её прибой,
Снова песни будут литься,
Где гуляли всей гурьбой.
Как волна к волне катИтся,
Так мы найдены судьбой.
Пусть родные видят лица,
Как мы счастливы с тобой.
 
И осенним спозаранок
Город солнышком залит.
Не вином сегодня пьяны —
Дегустацией любви.
Пели песни капитаны,
Вышел в море наш баркас,
И одесские платаны
Поздравляли с свадьбой нас.
 
В Праге осень мы догоним
Цвета наших двух колец,
На её багряном троне
Слышим стук своих сердец,
Мы в глазах любимых тонем,
Знают мама и отец:
Принесли фортуны кони
Детям счастье наконец.
 
Наша осень золотая!
Мы несёмся над землёй
Вслед за лёгкой птичьей стаей
Снова в небе над Москвой.
Рук из рук не выпуская,
Клятвой связаны одной,
Мы с тобой богаче стали —
Стали мы теперь семьёй.
 
                Октябрь 2013