Москва майская

Георгий Булычев
Стоит Москва нарядная,
от праздников парадная,
от зелени прохладная
и весело шумит.
Над площадями, парками,
сияя, солнце яркое,
весеннее нежаркое
день напролёт стоит.
И майское цветение,
и птиц весёлых пение,
и вешних трав клонение
под утренней росой,
и люди улыбаются,
и почки распускаются,
и воздух наполняется
весеннею грозой.
Природа блещет красками:
синеет небо ясное,
горят тюльпаны красные
и радостно в груди,
и мир преображается,
цветеньем наполняется,
учебный год кончается
и лето впереди.

1962 г.