Ах, как весною сильно хочется

Александр Владимирович Чернышев
Поётся птицам и хохочется
В нагретой Солнцем синеве.
Ах, как весною сильно хочется…
Петь о цветах и о траве.

Ловить весенние мгновения,
Вдыхая неба высоту,
И плыть по морю Вдохновения
На сбитом из стихов - плоту.

Смотреть на звёзды в поднебесие
(Красиво там, как ни крути)
И сохраняя равновесие,
Идти по Млечному Пути.

Запоминать листвы рождение,
Цветение дерев и трав,
Летать, земное притяжение,
Как физики закон, поправ.

На чудесах сосредоточиться,
Любовью сердце вдрызг разбить,
Ах, как весною сильно хочется…
Петь, плыть, идти, летать, любить.