Землетрясение

Светлана Тавоткина
Вздохнула Земля, недовольная нами:
Подвинулась мебель и люстры качнулись…
Легонько вздохнула, без шквала цунами,
И все мы пока что живыми проснулись.
 
А что если завтра разбудится кашлем –
На нас обострится её аллергия?
Тогда мы поймём: жили мы бесшабашно,
Когда воцарится над нами стихия.
 
                2013