Земля залечит раны свои вновь

Николай Шу
Разбито небо, звоном хрусталя
И солнца сила вся в мгновение,
Из точки ринулась, синь небо раскаля,
Смертельное послав на землю дуновение.

Оплавились качели детских лет
И листьям осенью не падать,- сажа.
А в тех кто выживет, неизгладимый след,
От глупости людей и пепла, как пейзажа.

И в ведах древности, похожие сюжеты,
Что ощущали Нагасаки с Хиросимой.
И вновь пестрят угрозами газеты,
Следы то глупости, - непроходимой.

Застынут воды изумрудных волн,
Посыпанные пеплом очень густо.
Был город, детством, смехом полн,
Тень ворона чрез год, всё пусто.

Оплавленных остатки зданий и зола,
На стенках мрачных, людей лишь силуэты,
Дорогу к смерти, глупость провела,
Пустуют и властей, уж бывших кабинеты.

Земля залечит раны свои вновь,
И снова зацветут, и там сады,
Но где же люди в вас любовь?
Как много в мире; глупости, вражды.