Раздвоение?..

Вадим Цимбалов
Живу не то чтобы вполсилы,               
В десятую, быть может, часть.               
Наверно, так же – вся Россия,
Точнее, избранная власть.
Кремлю уютно за стеною,
Где скрепой – мощных башен клон. 
Чуть что, и Белый дом прикроет
Вооружённый батальон.
Ждут Власть подземные палаты.
Запасов много в бункерах –
всего, по выкладкам Ростата.
Вот только с совестью там швах*.

Душа России умирает,
Печалью тихою полна.
Есть Дума, Кремль. Все – как бы с краю.
И есть... огромная страна.
В ней жалостливых песен сумы,
Кормильцем – вечный огород.
Про батьку-лидера все думы,
Как будто сам он к нам придёт.
Живу я в мире, слава Богу.
Но нужно много сил копить.
Чтоб недругам-врагам дорогу
К России нашенской закрыть.

                *Швах – по-немецки «плохо».