***

Белка Летяга
Это тупик.
Мне так хочется отпустить,
Но опять тут что-то пошло не так.
Ну почему?
Почему ты мне не даёшь спастись,
Если ты сам понимаешь, что попадешь впросак?

Это провал.
Оглушительный и бесчестный.
Но для кого он, пока не решил никто.
Кто-то, для нас с тобой неизвестный,
Кутается в нашу историю, как в пальто,
 
Мнет его , засунул руки в карманы,
А в них ещё что-то так крепко, до боли, сжимает.
Вот отчего, наверное, как дурманом,
Мы привязались.
Это он нас не отпускает.

Кто это?
Верно - всего лишь случай.
Каждый раз,когда думаю ,что о тебе забуду,
Он вдруг врывается и говорит ,что лучше,
Если я все до единого случая помнить буду.

Только так больно от памяти этой.
И все же
Я вспоминаю, и думаю, и снова не сплю ночами.
Знаю, что мысли могут быстрей уничтожить,
Чем все несчастные случаи и печали.

Так и живу.
Ну пожалуйста, отпусти.
Очень прошу.
Надоело быть птичкой в клетке.
Я ничего не могу сказать тебе ,лишь "прости".

Но ты снова удержишь меня какой-то сирени веткой.