Ночь

Виктор Стройкин
Мы видели, как прожигал пол парома абсент.
Мы видели, как растворялся последний фиорд.
Нам подали знак, нам сказали – отличный момент.
Сбежали мы в ночь и оставили край держиморд.
 
Мы слышали нынче, как свистнула рядом труба.
Свистела она наши песни с банкротных счетов.
Мы слышали стон – это не поднималась рука
Дать жару и нарисовать дымной кисточкой "стоп".
 
Балладу о нашей далёкой сверхновой звезде
Слагает на ушко твой маленький глупенький бард.
Она зазвучит, как молитва последней черте,
В которой почудится ночью божественный дар.
 
Пускай протоптались по нитке мечты сапоги,
Какие-то люди не могут тебе помешать.
Вот звёзды вверху – это наши с тобою долги.
Пока их наш Бог не погасит, ты можешь не спать.
 
1 мая 2017