Мой ли это город?

Ушакова Юля
Мой ли это город? Моя ли это улица?
Моя ли это жизнь, что под дождем сутулится?

Мое ли небо сонное, тропинки, переулки?
Глаза мои закрыты. Глаза играют в жмурки.

Знакомые дорожки исхожены до края,
Я думаю: своя или я здесь чужая?

Я- центр, я- окраина. Противоречье в силе.
Мое ли это место в этом бездомном мире?

      (30 апреля 2017 год)