Тонули в речке облака

Ирина Стефашина
Тонули в речке облака,
Купая лучики рассвета.
Земля ждала ржаного Лета,
Поставив влажные бока.

Набухли почки на деревьях.
Запахло в воздухе грозой.
Заря, окрасив горизонт,
Плат расстелила над деревней.

Зазеленел ковер в лугах.
Защебетали птахи звонко.
И малахит, каймою тонкой,
Лег на нагие берега.

Вдали, у чистого истока,
Принарядился стройный лес.
Любуясь красками Небес,
Заплакали березки соком.

На вербах серые барашки
Кивали радостно Весне,
Что растопила грязный снег,
Не дав седой Зиме поблажки.

Под галок резвый пересвист
Прозрачный день был на исходе,
А вечер подарил природе
Благословенный аметист.

Спешило солнце на закат,
Забрав с собой полоски света.
Подставив лица струям ветра,
Тонули в речке облака.

01.05.17.   (21:20)