Лето умчалось давно

Светлана Тавоткина
Лето умчалось давно, ну а мы не заметили —
Просто пора наступила какая-то смежная.
Взрослые прочь разлетелись негаданно дети. И
Чувства в душе, как листва в сентябре, перемешаны.
 
Стёрся его изумруд от течения времени,
Страсти угасли и стали какие-то блёклые.
Скоро зима. И так хочется думать, что временно,
Что запоют соловьи за открытыми окнами.
 
Будет пора золотая пред серыми хлябями,
И унесутся ненастья за быстрыми птицами.
Буду я рада нежданному времени бабьему,
Главное, чтобы у внучки не мокли ресницы бы.
 
Кто его знает, быть может, зима вдруг расщедрится:
Будет мягка и легка, без морозного вьюжева,
И пережитое в чистый снежок перемелется,
Сложится в вечное, мудрое, чудное кружево!
 
И напитает собой то, что молодо-зелено,
И засияет в душе бриллиантами-росами —
Всё прорастёт, что с любовью мной было посеяно.
Снова берёзка распустится длинными косами.
 
                28.08.12