Новости

Соня Скворцова
Все чаще стали падать самолеты,
Всё меньше слышу добрых новостей.
Мы перестали покорять высоты,
События час от часу грустней...
И ежедневно, в новостном эфире,
Мы наблюдаем ужасы войны.
Кто нам ответит в современном мире
За тысячи убитых без вины?
Который год в Донецке и Алеппо
Обстрелов гул по всей земле звенит.
И вправду власти люди верят слепо,
Не ведая, кто их страной убит.
Война- незаживающая рана,
Ад на Земле, немая боль веков...
И дети, повзрослевшие так рано,
Уже имеют опыт стариков.
Но среди этих страшных кадров жизни
Сюжетов добрых много знаем мы.
Что помогают нам любить и мыслить,
Что вечною надеждою полны.
Ещё один ребёнок стал здоровым,
Дом и семью вновь обрела малышка,
И бабушке, зимой, в маршрутке полной,
Своё местечко уступил мальчишка.
Щенка прохожий вынес из пожара,
И ветерана школьник навестил.
Для счастья человеку нужно мало-
Чтоб с ним по жизни рядом кто- то был.
Неравнодушны мы к чужому горю,
В нас человечность призывает ждать...
И среди нас живут ещё герои,
Готовые жизнь за других отдать.
Не обижайте друга в глупом споре,
Блуждающему укажите путь.
Ведь вы всего одним хорошим словом
Способны целый мир перевернуть!
И мы должны, о всех проблемах зная,
Помнить всегда, что в каждом новом дне,
Хорошая есть новость и плохая.
Какой наполнить жизнь- решать тебе!