Цени Время

Арэм Пэлл
Не подгоняйте своё время,
не выпивайте день за час.
Ценить учитесь те мгновения,
что вечность смеряла для вас.
      *    *   *
Наступит завтра. А сегодня
такой день будет только раз.
Года сбегут, придёт сознанье,
что прожит жизни лучший час.
     *   *    *
Не повторяй "Скорей бы завтра!"
Судьбы своей ускоришь шаг.
Проснёшься жить, а твоё время-
в чужих младенческих руках.