Грустно думать

Светлана Тавоткина
Грустно думать: лето на исходе
И оно уже не возвратится.
А всего лишь – поменялись лица:
Синее, зелёное не в моде,
Нравится изменчивость природе –
Серый взгляд сквозь рыжие ресницы.
 
Грустно думать, что любовь устала,
Что, как лето, навсегда уходит:
Чувства утонули в мелком броде,
Не достигнув cчастья перевала.
Поздно начинать весну сначала –
Урожай созрел на огороде.
 
Грустно думать, что наступит старость,
В бухте Одиночество причалив,
И завьюжат белые печали…
Мудрость только утешает малость
Да лишь внуки – это ли не радость?!
Здравствуйте, неведомые дали!
 
20.08.2012