***

Галина Иззьер
Их уже не двое, и дальше страшно как.
Их уже не двое,
И дальше делать что?!
Между небом и берегом ходит девочка
В кружевных носочках прибоя,
Объясняя чайкам, как ей фиолетово.
Их уже не двое, деваться некуда.
Выражает горе свое сонетами.
Это горе - горькое, но пустяшное.
Это горе приливом смоет.

Ты уже догадываешься? Позалетошний,
Третьегодний сплин, неприкрытый ветошью,
Налетит - из прибоя, из телеящика,
Все равно, - нашептать: "Я с тобою".
А стихи а-ля сплин - со стопой коротенькой,
Но теперь их двое, и спорить нечего.
Ты уже догадалась, кто эта девочка?
Бедки ходят по берегу, как курортники,
Деточек караулят.